Серов 1 числа вечером мы радостно укатили в Серов. Душевно так съездили. Новообретенные родственники мне понравились. Основная часть досуга сводилась к игре в "Героев", чего за мной не водилось уже давно - года три точно. Вообще семья чем-то неуловимо похожа на семью моей бабушки по отцу.
Ехать в пустом вагоне - круто (дорога туда), ехать со странными соседями не так круто (дорога обратно).
МК Пробыв дома полдня мы отправились на "Мастер Клинка". Съездили очень круто!
Была дорога туда - по хорошо знакомой трассе, на хорошо знакомую еще по "Челконам" базу.
Было заселение, где нас по доброй традиции опять чуть не расселили. Но ключевое слово все равно "чуть".
Был "Манчкин" в доброй компании в первый вечер-ночер.
Был сумасшедший, насыщенный, тяжелый день первый.
Болеть за Лешку и отказаться идти на какое-то мероприятие ради этого - это круто и правильно.
Легкая стальная шпага привлекает и завораживает. На протяжении двух дней я смотрела, въезжала в правила. Теперь ужасненько хочу учиться этому делу!!!
Фишка со случайным выбором оружия на легкую шпагу мне понравилось, как понравилось и олицетворять слепое провидение (читай: кидать монетку, решающую на чем будут драться).
Начиная с легкой шпаги я почти беспрерывно стояла на секундомере. Начать с того, что мне вообще очень нравится работать секундометристом! Есть что-то завораживающее в наблюдении за временем и поединком одновременно (простите за тавтологию). Кроме того - козырное место: никто не загораживает ристалище. К середине тяжелой шпаги человека четыре предложили мне меня заменить, из чего я сделала вывод, что выгляжу вообще неважно.
Были Лешкины поединки: страшно волнительно за ними наблюдать. Стоять и держать кулачки за то, чтоб победил. На легкой шпаге высчитывать общие результаты в группе и самой первой видеть: вышел в полуфинал! Обнимать девочку, которая геройски порвала конкурента Лешки на легком оружии... Сжиматься, глядя на турнир на тяжелых стальных клинках, считать секунды, думая, успеет или нет? Видеть, как он падает, и не знать, что делать... Нет, я честно не пугливая, даже железо вблизи смотреть не боюсь! Но на то, как дерется Лешка, мне смотреть почти страшно!
Был турнир хаос, который пришли смотреть цивильные отдыхающие "Черемушек". Они пугались почти до ужаса, жались к дверям и интересовались у меня, а точно им не прилетит? Точно! - заверяла я, но они мне не очень верили: я подозрительно прилипала к стенке, когда дерущиеся опасно приближались.
Потом было обсуждение судейства и здоровый почти-шестичасовой сон под песни и гитару из соседней комнаты.
День второй был для меня, по крайней мере, значительно легче.
Артфех, куда меня все же посадили следить за временем (секундомеров у меня было аж два!) понравился безмерно. И заставил задуматься: надо заняться собой, вернуть себе прежнюю растяжку, гибкость, пластику. А то аж завидно: пусть без шпаг, но многое из того, что делалось на сцене, я когда-то умела! Несколько удивило судейство артистической части - ну да ладно, тут я все равно валенок)).
Полуфиналы и финал легкой шпаги порадовал очень! Красиво, быстро, волнительно. Жаль, Лешка не смог участвовать. Но - ничего не поделаешь. Окончательно убедилась, что хочу этим заниматься! Да, и, кажется, все же въехала в правила))).
А еще, а еще, я чуточку пофехтовала!!! Разумеется, не в турнире, а так. Ууу! Боевые коты - вперед!
Турнир на парном оружии меня не особо впечатлил: да, были красивые моменты! Но по большей части он как-то подозрительно приближает пластик к железу!
Дальше - бал. Странный, надо сказать. Очень мало людей, еще меньше - танцующих людей. Я на балу немножко голос посадила, пока диктовала людям танцы))) Но потанцевалось неплохо. Кроме того, внимание к моей скромной персоне очень польстило)))
Потом - странная и пустая дискотека, еще после - очередное обсуждение острых вопросов в судействе и сон.
И обратная дорога, прошедшая очень быстро... С песнями, плясками, шумом, не очень здоровым стебом.
Мы снова дома...
Все же неплохая получилась программа на каникулы!
Сессия... а с 10 числа у меня типа-сессия...
Мне удалось все же сдать два экзамена!
Один - позорно на трояк (плакала моя стипуха!), но зато лишний раз убедилась: перед экзаменом надо спать. И не важно, какой объем материала еще не выучен! Да и вообще, лесом эти госучреждения, все равно они мне не нравились!
К слову, за все годы обучения самые лучшие результаты при сдаче экзаменов и зачетов были там, где я хорошо высыпалась (за одним незначительным исключением).
Ошибки прошлого были учтены, сегодня перед экзаменом поспала хорошо - честных четыре с половиной! Итогом - "хорошо" и тяжелый вздох: ну почему я не вспомнила про Великую хартию вольности? Даром, что она не относится к тому периоду, который я учила! Зато билет попался вкусный, один из тех, которые я знала, не многим хуже, чем желаемая Вестфальская система МО. И хотя возможность списать была - препод выходил минут на 10 - я ею почти не пользовалась: 4 даты не в счет!
Правда, к концу нашего экзамена товарищ Баранов почти кричал (вообще-то он очень спокойный и интеллигентный дяденька!). Видимо, наши деятели не знали материал от слова совсем (м-да, в программке есть ответ на три!!!). Даже на пересдачу кого-то отправил.
Далее. Внезапно выяснилось, что по Трудовому праву у меня автомат, что радует, конечно. Особенно с учетом одной неотработанной темы)) Похоже, и правда очень круто написала семестровую контрольную, раз отработка мне простилась!
Россия: Говорят, что товарищ Ляпин на экзамене лютует. Посмотрим, благо время на подготовку теперь есть! К тому же, это все же История России, что упрощает задачу)) Хотя если прикинуть количество документов, которые надо знать...
А Шешенина - препода по Административному праву - не посадили! Мы за него порадовались. И за себя, заодно. Потому что он сказал, что если его не посадят, то ему будет не до экзамена, девушек всех (хе-хе) он перетаскает на руках и оценки поставит по итогам семестровой работы (читать: срезов посещаемости). А это значит, что по административному праву у меня Отл.
Теперь выдыхаю... Немножко...
@музыка: Филигон "А я не хиппи, мама"
@темы: дела учебные, homo ludens, вот так и живем