1. Говорила она на пол вагона, причем с видом и тоном человека, как минимум познавшего истину. Истина эта, в основном, заключалась в том, что лекарства - зло, лечиться надо кофе и шоколадом от какого-то аналога "Гербалайфа" и вообще: она 42 года рождения, в это никто не верит, в домашней аптечке у нее только зеленка и даже нет бинтов.
Кроме того, доставило ее рассуждение про некий агрегат, который, цитата, "превращает питьевую воду в точно такую, из которой состоит наш организм, а табак - в траву" (надо сообщить наркодельцам, а то они не знают!).
2. Дама передвигалась по вагону на огромных каблуках. Сантиметров десять, шпилька. Перед выходом на станцию дама накрасилась, переоделась в летний брючный костюм, шелковый по виду. На замечание подруги про то, что, в принципе, можно было взять с собой и тапочки, она довольно резко заметила, что в Москву она едет на праздник, а потому взяла с собой пять пар обуви и шестая (тапочки), просто не поместились.
3. Дама торговала. Свой "продукт" она предлагала соседям, проводникам, торговкам, которые продавали поющие рюмки ("Вы наливаете, они поют", цитата!). Смертельно обиделась на проводников, которые отказались у нее покупать ее суперполезный кофе.
Под конец дороги мы уже почти неприлично громко хихикали над этой дамой всем купе.
2. Москва встретила умеренным теплом и рыжим Сончегом в длинной юбке.
1. Доброй компанией досмотрели Исторический музей. На сей раз первобытность была просмотрена более бегло, чем в прошлый раз, с особым вниманием осматривали оружие разных эпох. На входе в музей неимоверно порадовали самураи-негры. На выходе неимоверно огорчил непонятно из каких соображений сломавшийся новенький фот.
2. Замечательное заведение "Гарцующий дредноут" порадовал медовухой, вкусной едой и партией в "Манчкин". На обратном пути надо будет зарулить еще разик)))
3. Посиделки у Вани и Тани встретили неимоверным количеством разного, вкусного и многонационального алкоголя, песнями под гитару и разговорами.
Дорога до Севастополя не была особенно примечательной, но на границе я выяснила, что не очень похожа на собственную фотографию в паспорте. Бывает))
3. А вчера начался Севастополь. Поздоровались с морем и поздоровались с Херсонесом.
И это только начало, потому что впереди еще девять с половиной дней.
Что много, но мало...
Дорожное-2, от сегодня))Мы в Севастополе. Тут в основном солнце и жарко, но час назад был самый настоящий
Каждый или почти каждый день мы ходим на Херсонес. Получается это совершенно случайно, кажется, только раз за почти неделю мы целенаправленно туда пришли.
Последние дни отметились следующими событиями:
1. За два года раз мы все же выбрались в Судак, смотреть Генуэзскую крепость. Крепость хороша, хотя тем более хороша, чем меньше реконструирована. Местами ощущение новодела просто не покидает, хотя в общем и целом поездка получилась интересная. В ожидании времени автобуса зарулили на местный пляж. После пляжа не покидало до дома ровно одно желание: вымыться. Потому что песок, грязь, мусор. Очень неприятный пляж!
Да, а в дороге иногда возникало другое желание: зажмуриться! Нет, определенно, лучше не смотреть в окно)))
2. Вчерашние поиски места, где в нашем районе можно поесть, закончились... у центрального входа в Херсонес (...земные дороги ведут не в Рим(с)). Там, в уличной кафешке, мы абсолютно внезапно напоролись на концерт Умки. Не понравилось. Точнее, не зацепило. Кажется, имя и статус легенды в данном случае делают больше половины популярности. Музыка - неплохо, тексты... ну, не цепляет - и все тут!
Впрочем, совсем не исключено, что ощущения от концерта были бы более приятными, если бы не манеры местного ниферья.
И - да. Вспоминая прошлый год и "Археологию" (которой, увы, в этом году нет) вчера на концерте возник один вопрос: "А где Калугин?".
3. А еще утром я искала экспедицию. Потому что отсутствие полей в этом году омрачает мое существование. Жаль, что эта светлая мысль не пришла мне в голову во второй день меня здесь: нашла ровно одну, и те сегодня заканчивают работу. Разумеется, незнакомый человек в последний день - вообще не к месту...
Хотя меня не оставляет надежда, что все же есть другие экспедиции.
Хотя...
А еще мы никак не можем добраться до центра в этом году: не срастается. Ну, может, сейчас, когда вылезем из и-нета, доберемся)))
Море в меру теплое, почти чистое. А я, оказывается, умею плавать.
А еще здесь снятся странные и очень живые сны. Нереально реальные!