16:32 

Школа

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Впервые за то недолгое время, которое я работаю в школе, я так зла и обижена. А дело, собственно, вот в чем: внезапно и неожиданно вместо 7 и 9 класса у меня сегодня было два урока в девятом. Радостная, добрая я решила устроить деткам просмотр кино вместо нормальных двух уроков (на одном из которых неминуемо должна была пройти самостоятельная работа).

Решила, блин, разбудить в детишках патриотизьм и прочие высокие чувства!
Посоветовалась с Лешкой, выбрали кино - "Аты-баты, шли солдаты". Хорошее кино.
Просмотр превзошел все мои худшие ожидания!

Большую часть времени ребята изволили общаться. Меньшую - тупо ржать. Совсем мизерную - молча сидеть и смотреть. "Давайте я сгоняю домой и принесу нормальный кинчик!" - с похабной мордой заявил один из. Когда один из четырех мающихся дурью малшиков увлекся фильмом, стал задавать вопросы, вникать в смысл происходящего на экране, его же дружки начали его более активно дергать и отвлекать.
Шикнула - минуты на две успокоились.

Прозвенел звонок со второго урока. Оставалось три минуты фильма. Вскочили и побежали.
И абсолютно пустые глаза...
До конца кино досмотрели 3 девчонки...

Черт! Мне почему-то казалось, что есть вещи, которые трогают даже самых черствых людей. И Великая Отечественная война была для меня всегда относилась к этой категории. И для большей части моих знакомых. Неужели за те 5-6 лет, которые меня отделяют от этих детей, что-то в сознании так поменялось, что то, что вызывало раньше сильные чувства и переживания, теперь порождает лишь глупый гогот?

Пожалуй, я не буду больше показывать кино в 9 классе. И презентации. Мы не будем слушать песни (я хотела принести несколько военных песен на последний урок по теме). Зачем мне делать интереснее, живее, нагляднее занятия для тех, кому это нафиг не надо?..

URL
Комментарии
2012-03-05 в 17:00 

Senni
I want to believe...
Зачем мне делать интереснее, живее, нагляднее занятия для тех, кому это нафиг не надо?..

Логично. Может со временем они пересмотрят свою точку зрения, но маловероятно. Лучше самостоятельную и контрольные.
Не оценили - сами виноваты.

2012-03-05 в 17:14 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Senni, у меня есть чудесные 6 и 8 классы, чтоб их радовать интересными заданиями, уроками и т.п.)) А 9й - нафиг!

URL
2012-03-05 в 19:49 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Идея великой победы работает весьма ограниченное время. Про великую отечественную головой я понимаю значимость и что было бы, если не, но эмоций не вызывает и советские военные фильмы мне не интересно смотреть. Вот такой вот я моральный урод, да.

2012-03-06 в 06:42 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Crazy Sage, Я удивлена, правда.

URL
2012-03-06 в 08:07 

Senni
I want to believe...
Crazy Sage, советские военные фильмы мне не интересно смотреть.
По юности я их просмотрела хотя бы по 1 разу, кажется, все.
Это сейчас принимаю очень выборочно - многие действительно не хочется смотреть. Причем совершенно не потому, что плохо сделаны, нет.

2012-03-06 в 08:44 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Корнет Азаров, ну вот не понимаю я, почему я должен испытывать сильные эмоции по поводу событий почти семидесятилетней давности, которые действительно впрямую затронули только предков, которых я не застал, а бабушек и дедушек затронули, но уже опосредованно.
Я отлично понимаю, почему надо знать и почему надо помнить, но требования на уровне эмоций - нет. Тогда уж требовать, чтобы бурные эмоции вызывались и победой над французами в 1812 и т.д.

2012-03-06 в 09:34 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Crazy Sage, должен? Нет, никто никому ничего не должен. Просто к счастью (или к сожалению?) большая часть моих друзей, знакомых, близких и не очень людей относится в ВОВ несколько иначе. И для меня это норма. Поэтому меня слегка удивляют другие точки зрения. Пороки патриотического воспитания, возможно)

Я поняла твою точку зрения, да. Оспаривать ее не вижу смысла, потому что: а) тебе виднее, б) все равно каждый останется при своем, в) у меня нет задачи привить тебе какие-то мысли и суждения, даже если для меня они являются десять раз верными и правильными.

Что касается "Тогда уж и войну 12 года...". Ты не поверишь, но даже более ранние события порой вызывают живейший отклик. Мой товарищ рассказывал своим 7 классам про поражение под Нарвой. Он говорит, что возникало впечатление, что ребята - каждый, лично! - убили бы Карла 12, имей они такую возможность! И я считаю, что это нормальная реакция.

И последнее: Сэйдж, у меня ощущение, что мы с тобой сейчас "прапалитегу" спорим! По крайней мере, глядя на получающийся тон беседы)))

URL
2012-03-06 в 10:05 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Корнет Азаров, у меня просто сейчас два дэдлайна разом, не считая подготовки к игре
поэтому видимо любой спор по тону выходит как прапалитегу

2012-03-06 в 10:23 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Crazy Sage, понятно)) А я уж подумала, что в моем посте читаются либо чересчур либеральные, либо чересчур консервативные взгляды на современную политическую ситуацию))

URL
2012-03-06 в 21:49 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
грустно....

2012-03-07 в 09:08 

Kate Otter
Мне кажется, грустно, что им не интересно. Меня эмоционально война тоже не трогает, как не трогают квадратные уравнения. Но проходить в рамках школьной программы (и чуть глубже, спасибо учителям) мне было интересно.

   

Полевой дневник

главная