10:55 

НИИ ЧаВо на "Руси Мультяшной"

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Судьба твоя полна любви:
Ты оборотня отлови,
Лобзанием небезразличным
Оставь ему одно обличье.

Пророчество Курочки Рябы
Кощею Бессмертному.


Богата Русь-Матушка богатырями славными, девками красными, чудесами отечественными и чудесами заморскими! Да чтоб рассказать все - жизни не хватит!
А потому - расскажу я сказку, про то, как живется на Руси людям ученым, как работается им, как отдыхается. Как мир от конца всего спасают, как любовь побеждает все, как цыгане камень философский крадут да как князья бесчинства творят!

НИИ ЧаВо.
А чаво удивительного? Жили мы когда-то в домике справном, прабабкину память берегли. А прабабка-то у нас - Баба Яга. Настоящая такая, с костяной ногой, клюкой и вооооот-таким носом. И колдунья настоящая. И любила она говаривать, что закончилось колдовство в мире - ерунда одна осталась. Подумали мы с братцем - и решили: надо колдовство-то в мире сохранить! Куда без него-то.
А братец у меня, надо сказать, чудный. Звать его Тит Фомич и Фрол Кузьмич, он уверяет всех, что их двое, и денег всегда на двоих просит. И еды. И бражки. Но умен, зараза - просто слов нет! Подумали мы, подумали - и соорудили себе, как это говорят в Византии, лябораторию.
Прабабкины травки в ход пошли, потом новых набрали, потом покумекали-покумекали, да и придумали, как вперед во времени заглянуть: блюдечко серебряное, яблочко наливное, да состав особый...
А там - люди. Волшбу изучают, работают, рук не покладая, сил не жалея. И зовутся - НИИ ЧаВо.
А что? А почему бы и нам так не назваться - Научно-Исследовательская Изба Чародейства и Волшебства.
Долго ли, коротко ли, да завелась у нас кошка - принесли котенка от прабабкиной кошки в дом. А котенок шустрый! Туда - шмыг, сюда - шмыг, под ноги - тырк, на клубочек путеводный - прыг! Ну и прыгнула Василиска однажды... Мне под руку. А у меня состав новый был, экспериментальный! Забубень-траву только изучать начали! Склянка - вдребезги, и прямо на бересту, где записи и изыскания. И на маленькую кошку Василиску! С тех пор кошка стала такой ученой, такой ученой!
А потом на Русь массово варяги-вражины потянулись! Неуки, барагозы! Девок красных ловят, пиво без меры пьют, песни горланят - житья от них не было! Но пришла среди них дева-воительница - Брунгильдой звали. Девушка оказалась крайне интелегентна, умна. А что касаемо ее способа женихов выбирать - ну, мало ли у кого какие традиции! Вот у нас в семье давкам замуж вообще не положено: где это видано - Баба Яга - и замужем! Она поселилась у нас в НИИ, ей принадлежали несколько блестящих научных идей. Так, например, именно для нее и по ее проекту мы создали Меч-Кладенец-2. По образу и подобию Древнего.
Последней к нам присоединилась девочка в красной шапочке. Звали ее Алиса, как выяснилось позже, Селезнева, но все прозвали Красной Шапочкой. Умна не по годам, столько всего знает и делает! И именно благодаря ей НИИ время от времени отвлекался от научных изысканий и вливался в круговорот спасения Земли Русской, Краев Недобрых да Земель Заморских. Искала она тут Шар лиловый, здесь известный как Яйцо Кощеево.
Чего мы только не изобретали! Мы создали Питье горыное и Питье полета, Питье веселящее - вообще находка. Мы работали над созданием философского камня, но пришли цыгане. Они продали нам своего барона на эксперименты. Именно на цыганском бароне было опробовано Горыное зелье. Но - эти веселые люди перед тем, как покинуть нашу лабораторию, уперли у нас камушек, который должен был стать философским. Придумала его Алиса, меня порадовал этот проект. Жаль только, что унесли его раньше, чем мы его доделали.
Наша же работа - глаза Кота-Баюна. Шарики на цепочке, от которых глаз нельзя оторвать, если они раскачиваются из стороны в сторону. И ослушаться человека, который цепочку держит, нельзя никак.
Изучение различных чудесных веществ сделало склянки на нашем столе цветными, а бытность соседей - веселой: с некоторой периодичностью у нас случались взрывы, один из таких взрывов привел к тому, что у нас не стало стен... И у "Хрустального дома" - тоже. Так мы подружились с соседями. Но пришла Брунгильда с силушкой своей богатырской и все исправила!
К нам не совались посторонние: а кто знает, что у НИИЧаВошников в лаборатории? Только однажды нашу лабораторию украл Кот. То есть, попытался украсть: неужели он думает, что 10 склянок - это все, что у нас есть?
Мы хранили редчайшую субстанцию - полуденную росу. Две капли... Обе ушли на спасение жизней: Яр-тура и Саламандры...
А еще у нас были замечательные лаборанты: иногда к нам в НИИ приходили младшие работники харчевни Джафара. Именно им принадлежат проекты "Латные трусы" и "Скалка". Эх... Знала бы я, к чему приведут латные трусы - не пустила бы лаборантов.
А еще мы научились лечить от проклятий: козленочки, собачки, ослиные уши и поросячие хвосты - мы научились лечить.

Как Мир спасали
Появилось на земле Русской Лихо. И нет его вроде, и ничего ему не надо! Обидчивое ужасно... То Чаво На Белом Свете Ну Вообче Не Может Быть. Сбежало с острова Буяна. И ходило Лихо, стенало, что ничего-то у него нет. И хотелось ему помочь, да как - мы просто не знали.
...а оно, оказывается...
В общем, искала Алиса в нашем мире Лиловый Шар. В котором жил вирус ненависти, вирус смерти.
Про то, что Кощей бессмертен, знали все. А вот про то, что все мы - бессмертны, знал только Кощей. Лиловый шар содержал в себе смерть всему. Его нужно было найти... Искали его долго. Искали его напряженно. Все искали - и НИИ искали. Ну, Алиса же - она наша... На пару с Кощеем они объяснили, что там - и мы полетели искать. Оббегали все земли, договорились с кем только не - все без толку!
А потом - собрались все вместе у бабок-Ёжек. И Колобок рассказал историю этого мира. И Алиса рассказала историю Лилового шара...
И что делать было - было непонятно. Понятно только, что То Чего На Белом Свете Ну Вообче Не Может Быть - не просто так вредное создание. И вдруг захотелось ему помочь - и вдруг стало понятно, как: его нужно было просто сделать!
И НИИ почти полным составом пошли собирать траву на тело Лиху. А Жар-Птица полетела за новой белой рубахой с золотым поясом...
Дальнейшее - смутно и быстро: связали куклу - и Лихо приняло подарок. "В рубашке родился... Счастливым будет...". Пошли на поляну - большую поляну, Время (бывшее Лихо), 4 стихии, Колобок, Алиса и все-все-все. Хороводы, песни, любовь! Шкатулка открылась...
Шар - не тот. В том - смерть Кощеева. Просчитался бессмертный, просчитались и мы: лиловых шара два было...
Пришли к Бессмертному за советом. Думали, он второй шар прячет. Ан-нет, оказывается...
...Кощею вернули его иглу...
А что было дальше - пусть расскажут те, кто видел, потому как я не знаю - случилось дальше нечто, что заставило забыть обо всем на свете... Знаю только, что шар нашли и мир спасли. И что сказки обрекли на смерть - в нас не верит никто больше...

О том, как у Маруси крыльев не стало

А тут - птица,
Лесная голубица,
К Кощею на руку садится -
Ничего не боится.


А НИИ, на самом деле, со всеми дружило и ни с кем не ссорилось. А у Кощея в доме вообще бывало постоянно: поначалу только я, а потом - и остальные. Нет, ну а чем Кощей плох? Философ, живет давно и долго, умен. Не злой и не добрый - справедливый. И поговорить с ним есть о чем. И стихи на ходу сочиняет - ухо радует.
И смотрит - ласково...
Так мы и дружили с Кощеем. То мы к нему в дом, то он к нам. Слуги его - вообще чудесные ребята оказались. И двое приближенных, и цыгане, которые шумною толпой в Кощеев дом прикочевали. И только Кощей с ними слад нашел: даже воровали они у него как-то неуверенно и ненадолго. Про Мору и Карачуна вообще промолчу: славные ребята, верные, конкретные, гастрономически грамотные.
И сидим мы как-то однажды в Кощеевом царстве. Философствует Бессмертный. И тут же Курочка Ряба, которой вкусного попить дали. Решила она за хорошее дело Кощею подарок сделать: золотое яйцо. Яйцо Судьбы. И выпадывает из него пророчество:
Судьба твоя полна любви
Ты оборотня отлови,
Лобзанием небезразличным
Оставь ему одно обличье.
И поняла Маруся внезапно, что не хочет она, чтоб Кощей целовал кого-то. И крыльев вроде жаль - а тянется-то Кощеюшка все равно к ней.
...уговорились, что вечером пророчество исполнится.
А в шкурку птичью завернули траву для куклы-Времени.
А по Киеву ходили слухи: женится Кощеюшка, на Марусе женится...
А он не женился - он сделал больше: забрал крылья, но иглу свою мне отдал. "Захочешь - сломаешь. Будем жить с тобой тогда как нормальные мужик и баба. Правда, недолго - смертным я стану, а как все про то прознают - убивать меня придут..."

О том, как сказки закончились и о бесчинствах княжеских.

Да просто все: князь Киевский злодеем редкостным оказался: написал указ о том, что Кощея нет, а верить в него - значит, быть подверженным суевериям нехристианским, кои лечить надобно...
А без Бессмерного, без чудес, кои теперь называют суеверия - что же за сказка?..

Для начала, огромное спасибо Насте и всем мастерам. Это было прекрасно! Это было волшебно!!!
Спасибо Белке за химикаты и посуду! Это было красиво и здорово!
Спасибо НИИ ЧаВо. Ребят... Ну реально... Просто - спасибо.
Спасибо Кощею. За игру и за иглу.
Спасибо Фунту. Он прекрасен.
Спасибо цыганам за веселое соседство.

Игра для меня была первым опытом вывезения команды - учла промахи, учла удачные моменты. Будем работать))
Игра для меня была своего рода реабилитацией за "Кавказ" - тогда я приехала без всего. Совсем. У меня даже прикида с собой не было - люди добрые пособили. Нынче же было сделано все, чтоб получилось красиво и правильно, а главное - самостоятельно.
Игра была наполнена волшебством - работала магия игры. Я ее видела и ощущала.

Игра была во многом знаковая по сугубо личным причинам...

2 спорных момента:
1. НИИ ЧаВо "легло" под Кощея. Это неправда. Мы просто ни с кем не ссорились. С Кощеем общались как с великим колдуном. Мы СО ВСЕМИ договаривались. Исключая, пожалуй, Князя - Марусе он очень не понравился (но привел в восторг игрока меня!!!)
2. Маруся не должна была так относиться к Кощею. Не согласна, потому что по первоисточнику Маруся девица довольно решительная - сама решает где и с кем ей быть и дружить. А почему Кощей - описано выше.

@музыка: О.Медведев "Лето"

@темы: ролевая братия

URL
   

Полевой дневник

главная