Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Вчера был сумасшедший забег Город - Пышма - Город.
Просто в Пышме был фестиваль субкультур, нам было предложено там станцевать.
Некоторые юноши ломаются, как девочки, а потому малчика танцевать я тоже притащила с собой *спасибо, Ших, очень выручил*. Все больше убеждаюсь в том, что незаменимых нет.
Сам фестиваль поразил: нет, я давно говорила, что гопников надо выделять в отдельную субкультуру, но кто ж знал, что они выделятся?
А они выделились!!! Вышли на сцену и станцевали. По идее, то, что они делали, может быть красиво. Если двигаться чуть быстрее и не-чуть четче. Но - увы и ах: танец красноречиво рассказывал о том, как юноши моются в душе, где периодически отключают холодную воду, а по стенам и потолку ползают клопы и тараканы, которые периодически падают на людей, которые их (насекомых) тут же прихлапывают. Бррр!
Еще был брейк-данс. То есть, это должно было быть брейком. Комментировать не буду: меня когда-то учили это танцевать, а потому слов у меня много, но я такие слова не говорю.
А еще были рэперы. И их было много. Их было очень много. Справедливости ради, не все, что они "читали" было безобразно даже при всей моей нелюбви к этому направлению. Но большая часть...
Просто очень забавно от мальчиков с недоломанным голосом слышать что-то навроде "Что было вчера - не помню...", "Смятая постель, и нас двое..." (учитывая, что на сцене в это время два парня - слэшеры молчат, я тоже). Ну и, конечно, не обошлось без основной темы "Жизнь кончена". Лет так в 13-14. И кончена. И навсегда.
Недисциплинированные рокеры на этот шабаш не явились, зато была команда ребят в странных прикидах (из-за прикидов мы их за рокеров приняли), которые вполне прилично и достаточно синхронно станцевали что-то - современные танцы, это, кажется, так называется. Порадовали - реально. Несложно технически, но довольно красиво.
Потом.Были.Мы. Если посмотреть вокруг - абсолютный неформат.
Началось все с реплики ведущего: "Вот вы не знаете, наверное, но я очень люблю ролевые игры". Тишина - секунды две. И зал грохнул!!! Ну, странно люди понимают словосочетание "ролевые игры".
Сначала - два наших гражданина, в гусарских мундирах, браво выскочили на сцену и устроили показательное махалово шашками. Красиво, но Сашку Инженера чуть не убили, шарахнув об стенку - не подрассчитали расстояние до стенки.
Потом - мы с Костей оттанцевали сНежного Людовика - гибрид двух танцев. Потом - переодеваться и домой. Дали банданы. Хоть какая-то польза!

Маленькая заметка: деффачки всех возрастов, включая вполне себе таких гопотелок круглыми большими глазами смотрели на мое платье. Приятно, черт возьми, ощущать себя леди. Особенно - на таком контрасте.

Маленькая радость: встретила старого знакомого - руководителя нашего Молодежного Телевидения, где я одно время почти жила. Олег стал хайрастый, а в остальном почти не изменился - за те четыре года, когда я его почти не видела.

Вот такой вот день))

@музыка: Вальс "Нежность"

@темы: homo ludens, вот так и живем, ролевая братия